Ricette | 15 gennaio 2022

Spaghetti cacio e pepe

Martina in cucina

Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di Spaghetti
200 gr di Pecorino Romano
q.b. di Pepe Nero in grani
q.b. di Sale Grosso
q.b. di olio EVO

Preparazione:

Iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mentre gli spaghetti sono in cottura mettete i grani di pepe interi su un tagliere, con l'aiuto di un pestacarne o un mortaio schiacciateli in modo da sprigionare il profumo piccante del pepe.  

Iniziate a grattugiare il Pecorino Romano e mettetene più della metà in una ciotola.

Versate un po' di acqua di cottura della pasta nella ciotola con il Pecorino Romano grattugiato e mescolate fino ad ottenere una crema. 

In una padella fate tostare un po' il pepe nero schiacciato, scolate la pasta e versatela nella padella, fate saltare con un filo di olio, qualche cucchiaio di acqua di cottura e la crema di Pecorino Romano che avete ottenuto prima.

Terminate la cottura aggiungendo eventualmente qualche altro cucchiaio di acqua di cottura. 

Una volta cotta ed ottenuta la giusta cremosità spolverate il tutto con il pecorino grattugiato avanzato e servite subito i vostri Spaghetti Cacio e Pepe!

Consigli:

Per ottenere la giusta cremosità versate l'acqua di cottura nella ciotola con il pecorino grattugiato un poco alla volta. Se ne mettete troppa rischiate di non ottenere il giusto risultato.

Buon Appetito!

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