Esperienze | martedì 19 marzo, 12:33

Alcantara formaggi: un caseificio artigianale ai piedi dell'Etna

Alcantara formaggi: un caseificio artigianale ai piedi dell'Etna

15.03.2023- Alcantara formaggi è un caseificio artigianale situato ai piedi dell'Etna, nella splendida valle del fiume Alcantara dove il tempo è scandito dai dettami della natura

Cantina Chionetti di Dogliani: storia di una famiglia legata alla vite

Cantina Chionetti di Dogliani: storia di una famiglia legata alla vite

11.03.2023- La Cantina Chionetti si trova a Dogliani nel cuore delle Langhe, un territorio che offre vini eccellenti e che è entrato a far parte del patrimonio dell'UNESCO

Gustoemilia: un amore incondizionato per il Parmigiano Reggiano DOP

Gustoemilia: un amore incondizionato per il Parmigiano Reggiano DOP

01.03.2023- Gustoemilia è uno dei produttori scelti e selezionati da Meg Market, e rappresenta un'eccellenza nella produzione del Parmigiano Reggiano DOP

Come si degusta il formaggio? 4 semplici regole per gustarlo al meglio

Come si degusta il formaggio? 4 semplici regole per gustarlo al meglio

27 febbraio- Si sta facendo largo l'abitudine di dedicare al formaggio veri e propri momenti di degustazione. Ecco 4 semplici regole per una degustazione perfetta!

Simona Rossotti, CEO di MEG & Partner presente all'evento Ecommerce Food Conference

Simona Rossotti, CEO di MEG & Partner presente all'evento Ecommerce Food Conference

24 febbraio- Simona Rossotti, CEO di Meg&Partner è intervenuta stamattina all'Ecommerce Food Conference 2023, un importante evento verticale sul Food&Beverage dedicato agli imprenditori

Cioccolato fondente: un dolce alleato contro il colesterolo alto!

Cioccolato fondente: un dolce alleato contro il colesterolo alto!

24 febbraio- Diversi studi concordano sul fatto che il cioccolato fondente è un dolce alleato contro il colesterolo alto, ma scegli solo un cioccolato di alta qualità!

Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino

Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino

15 febbraio- Secondo un'analisi Coldiretti presentata al Bit 2023 di Milano, solo nel 2022 sono stati spesi in Italia più di 30 miliardi di euro per l'acquisto di cibo e vino

Cosa mangiare per una colazione sana? 5 consigli utili

Cosa mangiare per una colazione sana? 5 consigli utili

4 febbraio- Per una colazione sana e salutare, ecco 5 consigli utili che ti serviranno per iniziare al meglio la giornata

10.01.23- 2023 in cucina: niente sprechi, cucina a chilometro zero e soprattutto Made in Italy

10.01.23- 2023 in cucina: niente sprechi, cucina a chilometro zero e soprattutto Made in Italy

Secondo Alessandro Gilmozzi, presidente dell'Associazione italiana Ambasciatori del gusto “il 2023 sarà l'anno dei vegetali, della valorizzazione del made in Italy e dei contadini che lavorano per gli chef”

È tempo di regali. I più apprezzati? quelli enogastronomici

È tempo di regali. I più apprezzati? quelli enogastronomici

Il conto alla rovescia è ormai iniziato e la “caccia al regalo” anche

Olive, è tempo di raccolta

Olive, è tempo di raccolta

E’ un passaggio delicato e importante dal quale dipenderà la qualità del prodotto finito

Ottobre: è tempo di castagne!

Ottobre: è tempo di castagne!

Chiamata un po’ ovunque “il pane dei poveri”, la castagna fa parte da sempre della nostra tradizione alimentare

Foliage d'autore: scoprire la natura del Friuli

Foliage d'autore: scoprire la natura del Friuli

L'autunno regala ai turisti colori e silenzio

A Cravanzana non poteva mancare il Sentiero della Nocciola

A Cravanzana non poteva mancare il Sentiero della Nocciola

Bellissimo trekking di 10 km da fare in primavera e in estate, consigliato a chi ama scoprire la Langa autentica

È tempo di tartufi

È tempo di tartufi

Nell'antichità il pregiato tubero veniva descritto come la "quinta essenza che provoca sull'essere umano un effetto estatico”.