Primi

Insalata di pasta con pecorino al peperoncino: un'esplosione di sapori!

18.03.2023- Un ricetta facile e veloce da realizzare ma un vero concentrato di sapori

Insalata di pasta con pecorino al peperoncino: un'esplosione di sapori!

Ingredienti per 4 persone: 

350 g di Fusilli Piazza

100 g di pecorino al peperoncino 

200 g di zucchine 

Qualche foglia di rucola 

Qualche foglia di basilico

300 g di pomodorini ciliegino 

q.b. olio extravergine d'oliva 

q.b. di sale 

 

Preparazione dell'insalata di pasta con pecorino al peperoncino

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Affettate le zucchine e fatele passare sulla griglia con un filo d'olio giusto per qualche minuto. 

Cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. 

Sistemate in una ciotola i pomodorini, le zucchine cotte alla griglia quindi aggiungete la pasta, il basilico e la rucola. Condite con sale e come gran finale aggiungete il pecorino al peperoncino grattugiato. 

Mescolate il tutto e servite. 

 

Buon appetito! 

 

 

Bettina Mamini