Secondi

Polpettone farcito con Speck e formaggio

In cucina con Vanda

Polpettone farcito con Speck e formaggio

Ingredienti:

1 kg di Macinato di vitello

2 Uova

50 g Parmigiano reggiano

100 g Pangrattato

100 g Speck pezzo centrale 

4 fette di Formaggio

Sale q.b.

50 ml Latte (per ammorbidire il pangrattato)

 

Preparazione del Polpettone farcito con Speck e formaggio: 

In una ciotola mettete il pangrattato, versate il latte e mescolate.

A parte unite il macinato con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e il pangrattato ammorbidito con il latte. 

Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto compatto

Sul piano di lavoro mettete un foglio di carta forno, cospargete con del pangrattato e versate il composto di carne e spianatelo con le mani. Mettete sopra le fette di speck e poi quelle di formaggio e arrotolatelo su se stesso sigillando bene i bordi.

Cuocete il polpettone in forno statico a 180° per circa 40 minuti, avvolto in un foglio di carta forno. In questo modo non rischierete che si rompa in cottura e risulterà più tenero.

Quando il polpettone farcito con Speck e formaggio sarà cotto lasciatelo raffreddare leggermente prima di tagliarlo a fette.

Buon appetito!