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Pasta con crema di Parmigiano Reggiano e pepe nero

04.03.2023- Una ricetta facile e veloce a base di Parmigiano Reggiano, ideale per allietare anche i palati più esigenti!

Pasta con crema di Parmigiano Reggiano e pepe nero

Ingredienti:

320 g di pasta, formato a piacere

3 cucchiai di latte

200 g Parmigiano reggiano DOP

q.b di sale

q.b. di pepe

 

Prendete una ciotola capiente e versate all'interno il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, unite il pepe nero e mescolate.

A parte mettete a scaldare l’acqua in una pentola capiente e a ebollizione, buttate la pasta che preferite.

A metà cottura della pasta, unite due mestoli di acqua di cottura al Parmigiano e mescolate fino a farlo diventare una crema.

Unite poi 3 cucchiai di latte freddo di frigo. Il contrasto tra l’acqua di cottura bollente e il latte freddo farà addensare la crema di Parmigiano Reggiano.

Scolate la pasta al dente all’interno della ciotola con la crema di Parmigiano, aggiungete altri 2 mestoli di acqua di cottura e mescolate subito con un mestolo.

Versate di nuovo tutto nella pentola e riportate sul fuoco, aggiungete il pepe nero e non appena il formaggio sarà bello filante, servite subito.

Buon appetito!

Bettina Mamini