Ingredienti:
320 g di pasta, formato a piacere
3 cucchiai di latte
q.b di sale
q.b. di pepe
Prendete una ciotola capiente e versate all'interno il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, unite il pepe nero e mescolate.
A parte mettete a scaldare l’acqua in una pentola capiente e a ebollizione, buttate la pasta che preferite.
A metà cottura della pasta, unite due mestoli di acqua di cottura al Parmigiano e mescolate fino a farlo diventare una crema.
Unite poi 3 cucchiai di latte freddo di frigo. Il contrasto tra l’acqua di cottura bollente e il latte freddo farà addensare la crema di Parmigiano Reggiano.
Scolate la pasta al dente all’interno della ciotola con la crema di Parmigiano, aggiungete altri 2 mestoli di acqua di cottura e mescolate subito con un mestolo.
Versate di nuovo tutto nella pentola e riportate sul fuoco, aggiungete il pepe nero e non appena il formaggio sarà bello filante, servite subito.
Buon appetito!