Ricette

Carpaccio di Carne Salada

In cucina con Vanda

Carpaccio di Carne Salada

La carne salada. Non c’è trattoria dell’area trentina del Garda o del tratto di Valdadige al confine fra Trento e Verona che non la proponga. L’ingrediente di base è la carne fresca di manzo (la parte magra e tenera detta scamone) che viene salmistrata utilizzando varie spezie. 

Ingredienti:

200 gr. di carne salada, 50 gr. di Grana a scaglie, 30 gr. di rucola, 1 cucchiaio di succo di limone, olio extravergine di oliva Garda DOP, sale q.b., pepe q.b.

Preparazione:

In una ciotola versate l’olio extravergine di oliva Garda DOP e unite il succo di limone, il sale e il pepe.

Mescolate bene fino a ottenere una salsa omogenea.

In un piatto sistemate le fette di carne salada e distribuite la salsa con un cucchiaio.

Aggiungete le scaglie di Grana e la rucola su tutta la superficie.

Buon appetito!