Ricette

Zuppa di Cipolle alla Svizzera

Una variante della ricetta classica senza formaggio e gratinatura in forno.

Zuppa di Cipolle alla Svizzera

Mamma la faceva spesso nelle fredde sere invernali.

INGREDIENTI

800 g cipolle (io preferisco le rosse ma potete usare anche le altre)

Brodo di carne

Vino bianco secco

Olio evo

Pepe

Sale

Fette di pane casereccio abbrustolite

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare a fette sottili le cipolle. Metterle in una padella con un poco di olio evo e rosolarle a fuoco medio. Quando cominceranno a colorirsi, bagnarle con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Coprire il tutto con brodo di carne e cuocere per circa un’ora, con coperchio, a fuoco medio basso.

Nel frattempo abbrustolire le fette di pane casereccio (in padella o al forno come siete più comodi).

Controllare la zuppa in modo che abbia la giusta densità, regolare di sale, insaporire con una macinata di pepe e togliere dal fuoco.

Disporre una fetta di pane abbrustolito sul fondo di ogni piatto, coprire con la zuppa e servire.

A papà piaceva rifinirla con una spolverata di parmigiano grattugiato per cui, se vi gusta, non esitate.

Autore: Gianangelo Uboldi, megazine@megmarket.it