Ricette

Tortino al cioccolato cuore morbido

In cucina con Vanda

Tortino al cioccolato cuore morbido

Ingredienti per 6 pirottini :

200 g di cioccolato fondente fuso

125 g di burro fuso

120 g di zucchero

50 g di farina

3 uova

aroma a piacere rum o vaniglia

burro q.b. per imburrare i pirottini

cacao q.b. 

 

Preparazione:

Unite in una ciotola il cioccolato e il burro precedentemente sciolti a bagnomaria, mescolate bene con una frusta.

Aggiungete lo zucchero e girate bene il tutto poi aggiungete un uovo alla volta mescolando con cura. Da ultimo mettete la farina e amalgamare bene.

Unite l'aroma alla vaniglia o al rum.

Imburrate 6 pirottini di alluminio e cospargeteli di cacao amaro con l'aiuto di un colino.

Inserite 2-3 cucchiai di impasto in ogni pirottino, e se volete, aromatizzate i tortini con le spezie che più vi piacciono, come peperoncino o cannella

Trasferite  i pirottini su una teglia e cuocete per  circa 12 minuti in  forno ventilato a 180°.

Lasciateli intiepidire e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!