Ingredienti per 6 pirottini :
200 g di cioccolato fondente fuso
125 g di burro fuso
120 g di zucchero
50 g di farina
3 uova
aroma a piacere rum o vaniglia
burro q.b. per imburrare i pirottini
cacao q.b.
Preparazione:
Unite in una ciotola il cioccolato e il burro precedentemente sciolti a bagnomaria, mescolate bene con una frusta.
Aggiungete lo zucchero e girate bene il tutto poi aggiungete un uovo alla volta mescolando con cura. Da ultimo mettete la farina e amalgamare bene.
Unite l'aroma alla vaniglia o al rum.
Imburrate 6 pirottini di alluminio e cospargeteli di cacao amaro con l'aiuto di un colino.
Inserite 2-3 cucchiai di impasto in ogni pirottino, e se volete, aromatizzate i tortini con le spezie che più vi piacciono, come peperoncino o cannella
Trasferite i pirottini su una teglia e cuocete per circa 12 minuti in forno ventilato a 180°.
Lasciateli intiepidire e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!