Ricette | 15 settembre 2021

Soufflé di carote al gorgonzola

In cucina con Vanda

Soufflé di carote al gorgonzola

Ingredienti:

450 gr di carote
3 scalogni
3 tuorli
5 albumi
90 gr di burro
70 gr di farina
250 ml di latte
100 gr di gorgonzola
2 prese di peperoncino in polvere
Sale q. b.

Preparazione:

Imburrate gli stampini monodose e metteteli in frigorifero per 5 minuti, quindi imburrateli nuovamente e infarinateli.
Raschiate le carote e tagliate a rondelle.
Mondate gli scalogni, affettateli finemente e metteteli in una padella insieme a 10 gr di burro. Fata soffriggere e appena diventano trasparenti unite le carote e altri 10 gr. di burro. Salate e cuocete per 15 minuti circa.
Spegnete e trasferite tutto nel mixer. Frullate e tenete da parte.
Preparate la besciamella, mettete il burro rimasto in una casseruola fatelo fondere, unite la farina e mescolate per 2 minuti, quindi aggiungete il latte poco alla volta e cuocete, mescolando con la frusta finché la besciamella si sarà addensata. Salate e
insaporite con il peperoncino.
Spegnete e incorporate i tuorli uno alla volta, aggiungete la crema di carote e il formaggio spezzettato, mescolate e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve e incorporateli alla  preparazione.
Riempite gli stampini fino a 1 cm dal bordo, trasferiteli nella parte bassa del forno e cuocete per 15 minuti a 190 gradi.
Ritirate i soufflé e serviteli subito accompagnando a piacere con fette molto sottili di pane rustico.


Buon appetito!

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