Ricette | 12 gennaio 2022

Risotto cremoso con mela e taleggio

A tavola con Monica

Risotto cremoso con mela e taleggio

Per stupire con un piatto semplice ma di grande effetto

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di riso Carnaroli, 2 mele rosse, 100 grammi di taleggio, cipolla, olio d’oliva, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo di carne, un cucchiaio di panna da cucina

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla e quando diventa bionda aggiungete il riso e fate tostare.

Tagliate le mele a cubetti e aggiungetele al riso.

Sfumare con il vino bianco e portare lentamente a cottura con il brodo, tenendo coperto. Aggiustate di sale.

Quanto il riso è quasi cotto aggiungete il taleggio e la panna.

Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per un minuto.

Da ultimo insaporite con una spolverata di pepe e servite.

 

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