Ingredienti:
Pasta tipo conchiglie 320 gr
Burro 3 cucchiai (30 gr)
panna 1 bicchiere (100 ml)
tuorlo 1
grana grattugiato 2 cucchiai (20gr)
prezzemolo 1 ciuffetto
salvia 1 rametto
rosmarino 1 rametto (10gr)
pepe 1 spolverata
sale grosso 3 cucchiai
sale fino 1pizzico
Preparazione :
Lavate prezzemolo, basilico, rosmarino e salvia.
Asciugate le erbe aromatiche con un foglio di carta da cucina, staccate le foglioline dai rametti e tritate tutto finemente.
Versate la panna in una ciotola e amalgamatela bene con il tuorlo.
Aggiungete il grana e metà trito di erbe aromatiche.
Mescolate la salsa e regolate con sale e pepe.
Cuocete la pasta in acqua salata per 8 minuti circa e nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco moderato.
Scolate la pasta e trasferite nella padella e mescolate 1 minuto per amalgamare.
Versate le conchiglie al burro nella ciotola con la salsa di erbe aromatiche, mescolate bene e cospargete con il trito rimasto.
Servite ben caldo.
Buon appetito!