Ricette | 10 aprile 2021

Pasta agli aromi

In cucina con Vanda

Pasta agli aromi

Ingredienti:

Pasta tipo conchiglie 320 gr

Burro 3 cucchiai (30 gr)

panna 1 bicchiere (100 ml)

tuorlo 1

grana grattugiato 2 cucchiai (20gr)

prezzemolo 1 ciuffetto 

salvia 1 rametto 

rosmarino 1 rametto (10gr)

pepe 1 spolverata

sale grosso 3 cucchiai

sale fino 1pizzico

Preparazione :

Lavate prezzemolo, basilico, rosmarino e salvia.

Asciugate le erbe aromatiche con un foglio di carta da cucina, staccate le foglioline dai rametti e tritate tutto finemente.

Versate la panna in una ciotola e amalgamatela bene con il tuorlo.

Aggiungete il grana e metà trito di erbe aromatiche.

Mescolate la salsa e regolate con sale e pepe.

Cuocete la pasta in acqua salata per 8 minuti circa e nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco moderato.

Scolate la pasta e trasferite nella padella  e mescolate 1 minuto per amalgamare.

Versate le conchiglie al burro nella ciotola con la salsa di erbe aromatiche, mescolate bene e cospargete con il trito rimasto.

Servite ben caldo.

Buon appetito!

In Breve

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