Ricette

Linguine al salmone

La domenica di Gianangelo

Linguine al salmone

Ricetta veloce, praticamente il tempo di cottura della pasta. L’unico ingrediente “strano “ é il pepe al limone. Io lo trovo già pronto nella mia seconda patria, ma si può preparare anche in casa essendo una miscela di pepe e scorza di limone essiccata. Se avete fretta potete però benissimo aggiungere pepe e una grattata di scorza di limone fresca. In alternativa, e per i più curiosi in fatto di gusti da scoprire, si può usare anche la scorza d’arancia.

 

Ingredienti ( per 4 persone )

400 gr Linguine

200 gr o 2 bustine salmone a fette

Olio EVO

½ Cipolla

Pepe al limone

Un bicchierino di gin (facoltativo)

 

Preparazione

Intanto che cuocete la pasta in acqua bollente salata fate soffriggere la cipolla in un filo di olio evo.

Aggiungete il salmone tagliato a listarelle e scottatelo brevemente facendolo insaporire.

Sfumate, se vi piace, con un bicchierino di gin.

Scolate la pasta e fatela saltare brevemente nella padella col salmone.

Impiattate e servite cospargendo con pepe al limone a piacere.