Ricetta veloce, praticamente il tempo di cottura della pasta. L’unico ingrediente “strano “ é il pepe al limone. Io lo trovo già pronto nella mia seconda patria, ma si può preparare anche in casa essendo una miscela di pepe e scorza di limone essiccata. Se avete fretta potete però benissimo aggiungere pepe e una grattata di scorza di limone fresca. In alternativa, e per i più curiosi in fatto di gusti da scoprire, si può usare anche la scorza d’arancia.
Ingredienti ( per 4 persone )
400 gr Linguine
200 gr o 2 bustine salmone a fette
Olio EVO
½ Cipolla
Pepe al limone
Un bicchierino di gin (facoltativo)
Preparazione
Intanto che cuocete la pasta in acqua bollente salata fate soffriggere la cipolla in un filo di olio evo.
Aggiungete il salmone tagliato a listarelle e scottatelo brevemente facendolo insaporire.
Sfumate, se vi piace, con un bicchierino di gin.
Scolate la pasta e fatela saltare brevemente nella padella col salmone.
Impiattate e servite cospargendo con pepe al limone a piacere.