Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi, 2 cucchiai di succo di limone, prosciutto cotto a dadini circa 80 gr., 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di aceto, 3/4 gocce di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, sale q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.
Tagliate la parte dura e spinosa delle punte e dividete i carciofi in 4 parti.
Tagliate ogni quarto di carciofo a fettine verticali di 2 cm circa di spessore.
Mettete a bagno in acqua con i due cucchiai di limone fino al momento di utilizzarli.
Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame, insaporite i dadi di prosciutto per circa un 1 minuto.
Versate il cucchiaio di aceto e lasciate evaporare per 30 secondi.
Unite il miele e lasciatelo sciogliere a fuoco lento.
Poi insaporite con sale e aceto balsamico.
Scolate le fettine di carciofo, asciugatele e distribuitele a raggiera su 4 piatti.
Infine versate sopra la salsa con il prosciutto.
Buon appetito!