Ricette

Insalata di carciofi con salsa al miele e aceto

In cucina con Vanda

Insalata di carciofi con salsa al miele e aceto

Ingredienti per 4 persone: 

8 carciofi, 2 cucchiai di succo di limone, prosciutto cotto a dadini circa 80 gr., 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di aceto, 3/4 gocce di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, sale q.b. 

Preparazione: 

Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.

Tagliate la parte dura e spinosa delle punte e dividete i carciofi in 4 parti.

Tagliate ogni quarto di carciofo a fettine verticali di 2 cm circa di spessore.

Mettete a bagno in acqua con i due cucchiai di limone fino al momento di utilizzarli.

Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame, insaporite i dadi di prosciutto per circa un 1 minuto.

Versate il cucchiaio di aceto e lasciate evaporare per 30 secondi.

Unite il miele e lasciatelo sciogliere a fuoco lento.

Poi insaporite con sale e aceto balsamico.

Scolate le fettine di carciofo, asciugatele e  distribuitele a raggiera su 4 piatti.

Infine versate sopra la salsa con il prosciutto.

Buon appetito!