Ricette

Fettine di pollo gratinate

In cucina con Vanda

Fettine di pollo gratinate

Ingredienti :

Petto di pollo a fette 600 gr

Spinaci  freschi 500 gr

Mozzarella 125 gr

Pomodori 300 gr

Farina 50 gr

Paprica 1 cucchiaino

Noce moscata

Burro 60 gr

Sale grosso 1 cucchiaio

Sale e pepe q. b.

 

Preparazione : 

Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli a metà ed eliminate i semi.

Tagliateli a rondelle di 1/2 cm di spessore.

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fettine.

Lavate gli spinaci, sgocciolateli, trasferiteli in una casseruola e fateli appassire per 5 minuti. Poi lasciateli intiepidire e strizzateli bene.

Battete le fettine e passatele nella farina.

Sciogliete 40 gr di burro in una padella antiaderente, cuocete le scaloppine 5 minuti voltandole a metà cottura. Salate e pepate.

Scaldate il forno a 200 gradi, ungete una teglia con il burro rimasto, sistemate le fettine di carne e metteteci sopra gli spinaci. Spolverizzate con la paprica e la noce moscata e aggiungete le fettine di pomodoro e mozzarella.

Infornate per 5 minuti; il formaggio deve sciogliersi e la superficie deve essere dorata.

Buon appetito!