Ricette

Crostini con fonduta ai tartufi

In cucina con Vanda

Crostini con fonduta ai tartufi

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di pane casereccio

300 gr di fontina

1 tartufo bianco

2,5 dl di latte

3 tuorli 

100 gr di burro

sale q.b.

Preparazione:

Versate in un tegame 1.5 dl di latte e unite la fontina affettata, salate e fate cuocere a bagnomaria, mescolando energicamente il composto fino a quando inizierà a filare e ad essere cremoso.

Versate i tuorli in una ciotola con 1 dl di latte tiepido.

Quando la fontina sarà perfettamente sciolta togliete la crema dal fuoco e incorporate il latte con i tuorli, unite anche 70 gr di burro.

Tagliate il pane a fette di 1 cm di spessore, scaldate il burro rimanente in una padella e fate rosolare le fette di pane.

Disponetele su un piatto da portata e cospargetele con la fonduta infine guarnite con fettine sottili di tartufo precedentemente pulito.

Buon appetito !