Ricette

Cortecce "Strascinati" con peperone Crusco e mollica di pane

In cucina con Ida Curcio

Cortecce "Strascinati" con peperone Crusco e mollica di pane

Ingredienti per la pasta fatta in casa:

500 gr. di farina 00 o di semola rimacinata (farina Milonia), 250 ml di acqua, 3 uova   

Preparazione:

Preparare a fontana la farina e unire le uova e l'acqua di volta in volta.

Lavorare fin quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo.

Lasciare riposare per circa 30 minuti.

Infarinare il piano da lavoro e dividere l’impasto in tante porzioni.

Formare un lunga striscia cilindrica e tagliarlo a pezzetti.

Con le tre dita centrali unite premere sul pezzetto di pasta eseguendo un movimento dall’alto verso il basso.

Ingredienti per il condimento: peperoni cruschi, olio, pane

Preparazione:

In una padella scaldare l’olio, abbastanza bollente. Aggiungere i peperoni uno alla volta, girarli velocemente e poi toglierli dall’olio. Lasciare raffreddare.

Tritare nel frattempo la mollica di pane e rosolarla nell’olio dei peperoni così da farla insaporire.

E infine:

Una volta cotta la pasta la far saltare in padella insieme alla mollica e ai peperoni sbriciolati. Aggiungere un peperone crusco intero per decorazione.

Buon appetito!