Ingredienti per la pasta fatta in casa:
500 gr. di farina 00 o di semola rimacinata (farina Milonia), 250 ml di acqua, 3 uova
Preparazione:
Preparare a fontana la farina e unire le uova e l'acqua di volta in volta.
Lavorare fin quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo.
Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Infarinare il piano da lavoro e dividere l’impasto in tante porzioni.
Formare un lunga striscia cilindrica e tagliarlo a pezzetti.
Con le tre dita centrali unite premere sul pezzetto di pasta eseguendo un movimento dall’alto verso il basso.
Ingredienti per il condimento: peperoni cruschi, olio, pane
Preparazione:
In una padella scaldare l’olio, abbastanza bollente. Aggiungere i peperoni uno alla volta, girarli velocemente e poi toglierli dall’olio. Lasciare raffreddare.
Tritare nel frattempo la mollica di pane e rosolarla nell’olio dei peperoni così da farla insaporire.
E infine:
Una volta cotta la pasta la far saltare in padella insieme alla mollica e ai peperoni sbriciolati. Aggiungere un peperone crusco intero per decorazione.
Buon appetito!