Ricette

Clementine al cioccolato

In cucina con Vanda

Clementine al cioccolato

Ingredienti:

6 clementine, 250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità  

Preparazione:  

Dopo aver lavato accuratamente le clementine sbucciatele e dividetele in spicchi facendo attenzione a non rovinare gli spicchi stessi, eliminando anche tutte le pellicine bianche che li ricoprono.

Riducete il cioccolato fondente in pezzi e poi scioglietelo a bagnomaria in un pentolino. 

Immergete per metà della loro lunghezza, gli spicchi delle clementine all’interno del cioccolato fuso, ricoprendoli per metà.

Poi disponeteli su un vassoio rivestito di carta forno e metteteli in un luogo freso oppure in frigorifero, finché il cioccolato si sarà solidificato.

Staccate gli spicchi e adagiateli su un piatto di portata con qualche spicchio di clementina e pezzi di  cioccolato da guarnizione.

Buon dolce!