Ricette | 03 aprile 2021

Ciambelle pasquali

In cucina con Vanda

Ciambelle pasquali

 Ingredienti:

250 gr. Farina

200 ml. Latte

3 gr. Lievito di birra secco

 

Per il secondo impasto

250 gr. Farina

125 gr. Zucchero

125 gr. Burro

2 Uova

1 bustina di Vanillina

1 cucchiaio di Grappa

1 cucchiaio di Sciroppo di amarene

4 cucchiai di Caffè

 

Per la decorazione

1 Uovo

1 vasetto di Amarene con sciroppo

q.b. Granella di zucchero

 

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra secco nel latte tiepido e impastate il tutto con la farina (i primi 250 g), lasciate lievitare per un’ora circa.

Trascorso questo tempo mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite la farina (gli altri 250 g), la vanillina, il primo impasto, il caffè, la grappa e lo sciroppo di amarene. 

Iniziate ad impastare quindi unite le uova, una per volta, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per due ore.

Infine rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 16 pezzi uguali.

Con ogni pezzo formate una pallina e con le dita fate un buco al centro, fino a realizzare 16 ciambelle.

Mettete le ciambelle a lievitare su una teglia rivestita di carta forno ancora per un’ora, coprendo con un canovaccio.

Prima di infornare spennellate le ciambelle pasquali con l’uovo sbattuto e decorate ognuna con un paio di amarene sciroppate facendole affondare bene nell’impasto. Ricoprite ogni ciambella con granella di zucchero.

Cuocete le ciambelle pasquali in forno già caldo a 180° C per 20 minuti.

Buon appetito!

In Breve

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