Ricette

Charlotte di banane

In cucina con Vanda

Charlotte di banane

Ingredienti:

3 banane mature

8 marron glacés

180 gr di savoiardi

300 gr. di panna

8 gherigli di noci

1/2bicchiere di rum

120 gr. di zucchero

3 tuorli    

Preparazione:

Bagnate i savoiardi nel rum allungato con 2 cucchiai di acqua e foderate lo stampo del budino.   

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi. Montate la panna e unitela ai tuorli. Mescolate sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.

Versate metà della crema nello stampo poi coprite con uno strato di banane tagliate a rondelle, i marron glacés spezzettati e i gherigli di noci tritati.

Proseguite con il resto della crema, terminate con i savoiardi rimasti e  leggermente inzuppati nel rum, disponendoli in orizzontale a chiusura del dolce.

Mettete in frigorifero per un paio di ore, togliete dal frigo, capovolgete su un piatto di portata e decorate la Charlotte con rondelle di banane (spruzzate con succo di limone per evitare che anneriscano) e fiocchi di panna montata.          

Buon appetito!