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I cuneesi al rum: cioccolatini al gusto di Piemonte

I cuneesi al rum sono tra i cioccolatini più famosi di sempre, tipici della città di Cuneo

I cuneesi al rum: cioccolatini al gusto di Piemonte

 

La loro storia ha inizio nel 1923 quando Andrea Arione, proprietario dell’omonimo bar-pasticceria a Cuneo, crea una ricetta rimasta tutt’ora segreta.

Anche lo scrittore Ernest Hemingway se ne innamorò! L’8 maggio 1954 infatti, sostò a Cuneo per recarsi da Arione ad acquistare i cuneesi al rum per la moglie che si trovava in vacanza a Nizza.

Qual è l’unicità di questo cioccolatino? È il connubio perfetto di sapori: la copertura è di cioccolato fondente mentre al suo interno, ci sono due cialde di meringa che racchiudono una morbida crema fondente e un goccio di rum.

Oltre che per il loro sapore, si distinguono anche per il loro incarto color rosso e oro diventato ormai leggendario.

Si tratta di un regalo perfetto per ogni occasione anche per la Festa della Mamma! Stupisci la tua mamma con degli ottimi cuneesi presenti sul nostro market, in promo questa settimana al -20%.

 

 

Bettina Mamini