Tutte le notizie
Il Pandoro: da Verona alla conquista del mondo
Era il 14 ottobre 1884 quando il pasticcere Domenico Melegatti ottenne dal Ministero di Agricoltura e Commercio del Regno d'Italia, il brevetto per il suo dolce natalizio
La Politica Agricola Comune spiegata agli studenti con il gioco PAC GAME
Creato dal Centro di Ricerca CREA offre una simulazione pratica di gestione di un'azienda agricola sostenibile, enfatizzando l'applicazione delle misure previste dalla PAC per affrontare le sfide di mercato e climatiche
Il Valore del Mercato di Riferimento: fattore determinante per la crescita e la sostenibilità
Il vero valore non sta solo nei numeri, ma nel contributo che un'impresa riesce a dare alla società e all’ambiente, facendo del proprio mercato di riferimento un punto di forza, sia economico che etico
Cosa mangiare per una colazione sana? 5 consigli utili
Per una colazione sana e salutare, ecco 5 consigli utili che ti serviranno per iniziare al meglio la giornata
Dolci tipici italiani: un viaggio attraverso i sapori tradizionali
I dolci tipici italiani sono una finestra sulla cultura, la storia e l'identità di ciascuna regione. Ogni sapore racconta una storia di tradizioni locali, di celebrazioni e di ingredienti unici
Bando SWIch 2024 - Sostegno alle attività RSI e alla valorizzazione economica dell'innovazione
Il bando si pone l'obiettivo di supportare le attività di ricerca, sviluppo e valorizzazione dell'innovazione (RSI), attraverso l’erogazione di contributi alla spesa nei termini previsti dal bando stesso, quali:- lo sviluppo e/o...
Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"
Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il finanziamento è...
Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP
È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...
Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più
“Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” è un’iniziativa per favorire l’accesso delle famiglie alla ristorazione, in particolar modo quelle numerose con figli a carico.L'iniziativa è volta al contenimento dei...
Vacanze: metti anche la privacy in valigia
Consigli utili nel manuale del garante per difendersi anche dai "social-ladri" che non vanno mai in ferie
Vino: rallentano i consumi in Italia
Le vendite di vino in grande distribuzione italiana continuano a rallentare. Secondo le elaborazioni dell'Osservatorio Uiv-Ismea su base Nielsen-IQ, dopo un marzo sottotono (nonostante l'anticipo della Pasqua), l'ultimo...
Foreste che curano nella Montagna fiorentina: al via il progetto FOR.SA
FOR.SA, acronimo di “foreste e salute” è un nuovo progetto, capitanato dalla Foresta Modello delle Montagne Fiorentine e finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale della Regione Toscana, che ha l’obiettivo di valorizzare i...
Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane
Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...
#SeNonTiPortoNonParto: la campagna della Polizia di Stato
Lo spot richiama l’attenzione dei cittadini sul fenomeno dell’abbandono degli animali che, soprattutto durante la stagione estiva, complici le vacanze e le partenze, registra un aumento esponenziale.
Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa
Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”
Bronner IGT 2019 Alto Adige - Strickerhof
Biologico. Fresco e beverino, dall'aroma fruttato con note di limone, ananas e banana. Ottimo con primi piatti, antipasti e pesce
Silvio Ortis, l'Albergo Diffuso e l'Imperatore Zoncolan
Il mito dei ciclisti in estate sole e bici, adesso avvolto dalla neve e pronto a accogliere gli appassionati dello sci
Langhe Nebbiolo DOC La chiusa- Cantina Chionetti
Il Langhe Nebbiolo DOC La Chiusa della Cantina Chionetti, è un vino rosso prodotto nel territorio patrimonio UNESCO delle Langhe
Involtini di fichi e Prosciutto San Daniele DOP
Stagionalità e freschezza nel piatto
Macelleria (Metzgerei) Steiner: tradizione, artigianato e passione per lo Speck nel cuore dell’Alto Adige
23.03.2023- Intervista a Hanna Steiner, la terza generazione della Macelleria Steiner
Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner
Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria
Alcantara formaggi: un caseificio artigianale ai piedi dell'Etna
Alcantara formaggi è un caseificio artigianale situato ai piedi dell'Etna, nella splendida valle del fiume Alcantara dove il tempo è scandito dai dettami della natura
Pecorino con peperoncino Alcantara
13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta
Cantina Chionetti di Dogliani: storia di una famiglia legata alla vite
La Cantina Chionetti si trova a Dogliani nel cuore delle Langhe, un territorio che offre vini eccellenti e che è entrato a far parte del patrimonio dell'UNESCO
Gustoemilia: un amore incondizionato per il Parmigiano Reggiano DOP
01.03.2023- Gustoemilia è uno dei produttori scelti e selezionati da Meg Market, e rappresenta un'eccellenza nella produzione del Parmigiano Reggiano DOP
Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi
27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante
Come si degusta il formaggio? 4 semplici regole per gustarlo al meglio
27 febbraio- Si sta facendo largo l'abitudine di dedicare al formaggio veri e propri momenti di degustazione. Ecco 4 semplici regole per una degustazione perfetta!
Simona Rossotti, CEO di MEG & Partner presente all'evento Ecommerce Food Conference
24 febbraio- Simona Rossotti, CEO di Meg&Partner è intervenuta stamattina all'Ecommerce Food Conference 2023, un importante evento verticale sul Food&Beverage dedicato agli imprenditori
Cioccolato fondente: un dolce alleato contro il colesterolo alto!
24 febbraio- Diversi studi concordano sul fatto che il cioccolato fondente è un dolce alleato contro il colesterolo alto, ma scegli solo un cioccolato di alta qualità!
Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino
15 febbraio- Secondo un'analisi Coldiretti presentata al Bit 2023 di Milano, solo nel 2022 sono stati spesi in Italia più di 30 miliardi di euro per l'acquisto di cibo e vino