Strategie di Business

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la salvaguardia delle caratteristiche di qualità dei prodotti agricoli e alimentari contraddistinti dai marchi DOP e IGP.

Il decreto 26 luglio 2024 del Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (Masaf), entrato in vigore il 7 settembre 2024 a seguito della pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale n. 209 dello scorso 6 settembre, definisce, nel rispetto della normativa dell'UE in materia di aiuti di Stato, i criteri le modalità per la concessione di contributi, finalizzati alla valorizzazione ed alla salvaguardia dei prodotti agricoli e degli altri prodotti agricoli e alimentari contraddistinti da DOP o IGP. Le risorse disponibili ammontano complessivamente a 900.000,00 euro.

Sono concessi a consorzi di tutela e alle associazioni di rappresentanza degli stessi per la promozione di iniziative a livello nazionale e internazionale.

I beneficiari possono ottenere fino a 250.000 euro. Le domande di contributo dovranno essere presentate via PEC entro il trentesimo giorno successivo alla pubblicazione del decreto.