Tutte le notizie
Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"
Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il...
Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP
È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...
Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane
Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...
Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa
Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”
Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner
Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria
Pecorino con peperoncino Alcantara
13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta
Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi
27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante
Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja
13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!
Bombardino Walcher
8 febbraio- Il Bombardino Walcher è un liquore con uovo di gran classe dell'Alto Adige. È il cocktail invernale per antonomasia e un eccellente "antifreddo" naturale
Olio extra vergine di oliva ligure -Frantoio Bronda
1 febbraio- L'olio extravergine di oliva ligure del Frantoio Bronda nasce da uliveti affacciati sul mare. Dal profumo marittimo, per esaltare ogni piatto
Cuneesi Meringa al Rum
Cuneesi artigianali con un persistente aroma di rhum. Ricchi di materie prime pregiate, lavorate con esperienza e passione
Olio Extravergine di oliva filtrato-estratto a freddo
Olio extravergine estratto da olive 100% pugliesi e lavorato artigianalmente da esperti della trasformazione dei prodotti della terra
Passata artigianale di pomodori rossi Datterino
Realizzata con pomodori datterini pugliesi raccolti a mano. Da gustare come condimento di primi e secondi piatti e sulla pizza
Polenta Leuké
Farina bramata di mais bianco per una polenta dolce e delicata. Artigianale e naturale
La Polenta, tra tradizione e modernità
Piatto cardine dell’alimentazione contadina soprattutto nelle regioni del Nord Italia e in montagna, la polenta ha origini molto antiche e il suo consumo ha accompagnato l’evoluzione dell’uomo
Riso S.Andrea DOP Biologico
Dal chicco tondo e perlato. Molto adatto per preparazioni con condimenti cremosi. Perfetto anche per timballi e arancini
Liquore al pino mugo Latschenspitz Walcher
Specialità d’alta montagna tipica delle zone del Nord d’Italia. Da abbinare a speck, formaggi, pane di segale e cioccolato bianco
Passata artigianale di Pomodori rossi
Realizzata con pomodori rossi pugliesi raccolti rigorosamente a mano. Da gustare come condimento di primi e secondi piatti e sulla pizza
Grembiule da cucina MEG
Si potrebbe rivelare il regalo perfetto per aspiranti chef. Da usare anche per il giardinaggio o la pittura
Confettura di Fragole Alto Adige - Goasroscht
Buonissima confettura artigianale dell'Alto Adige. Naturale e genuina. Perfetta a merenda o colazione, spalmata sul pane
Cavolfiore, passione a colori
Rosa, viola, bianco, arancione e verde sono i colori dei cavolfiori che rallegrano la tavola invernale
Paccheri... una vera delizia per il palato
Una pasta di tradizione napoletana dalle molteplici capacità, ottima con ragù e sughi vari, è eccellente anche ripiena
Sale integrale macina fine
Sale integrale gourmet raccolto a mano. Pronto per il consumo diretto o sciolto in acqua per la preparazione di gustosi alimenti
Giardiniera di Zia Rina, il vasetto saporito
Le verdure sfiziose selezionate dai maestri del gusto
Gin La Vita è bella BIO Walcher
Da pregiati ingredienti biologici. Ideale per la preparazione di moltissimi cocktail come l'intramontabile Gin Tonic
Riso Carnaroli DOP Biologico
Superfino a grana media considerato il re dei risotti. Da gustare in un risotto, come riso mantecato o come insalata di riso
Granella di nocciola IGP del Piemonte, briciole di bontà
Nocciole tritate fonte di croccantezza e sapore, utili per basi e come guarnizione di piatti
Pane Carasau Lìmpidu
A lievitazione naturale, cotto a legna. Perfetto come base per creme di verdure e formaggi oppure per accompagnare un tagliere di salumi e sott'oli
Chips di mela BIO
Mele essiccate in una versione più croccante e con la buccia. Ottime per una merenda sana oppure per uno spuntino da portare in montagna
La dispensa di gennaio, per iniziare l’anno con la giusta energia
Archiviate le Feste natalizie che ci hanno regalato forse qualche chilo di troppo, è tempo di riempire la dispensa con alimenti sani