Biologica Stellino nasce nel 2016 per dare voce alla passione di una famiglia ed esaltare le caratteristiche del territorio siciliano e delle uve autoctone.
L’azienda racconta un sogno, quello del trisnonno degli attuali proprietari che, tornato “dal nuovo continente” ha investito le sue energie per le coltivazioni delle viti.
Tommaso e Pietro, rappresentano oggi la quarta generazione di questa famiglia e sotto la loro guida l’azienda ha aumentato la superficie e le varietà di uve con vitigni esclusivamente autoctoni, migliorando continuamente la qualità delle produzioni e diversificando con la coltivazione di mandorli, alberi da frutto, ulivi, leguminose da granella e grano (questi ultimi in rotazione tra loro).
Dal 2008 l’intera produzione è completamente biologica.
La raccolta delle uve viene effettuata esclusivamente a mano così da poter fare una selezione in vigna dei grappoli migliori da vinificare.
Inzolia, Catarratto lucido e Nero D’Avola sono i vitigni biologici che danno vita a “Tre di Due”, “Chianu” e “Crita”; due bianchi e un rosso che fin dal primo sorso raccontano la Sicilia e la sua gente straordinaria.
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Autore: M.N. megazine@megmarket.it