Tutte le notizie

Il Rosolio, raffinato liquore del passato

Il Rosolio, raffinato liquore del passato

Dal Mercato | mercoledì 07 aprile

Le nonne custodivano sempre una bottiglia di Rosolio nella credenza, da bere nelle occasioni speciali, come fosse un tesoro

Buona Pasquetta, aspettando il momento dei pic nic

Buona Pasquetta, aspettando il momento dei pic nic

Dal Mercato, Experience | lunedì 05 aprile

Il cestino del pic-nic conserva sempre un certo fascino e al suo interno non possono mancare buon cibo e buon vino

Vino Santo Trentino Doc, il vino che si fa a Pasqua

Vino Santo Trentino Doc, il vino che si fa a Pasqua

Dal Mercato | domenica 04 aprile

Viene definito il passito dei passiti, uno dei rari vini tutelati da Slow Food con un affinamento di almeno otto anni in botti di rovere

L'uovo di Pasqua, una dolce usanza

L'uovo di Pasqua, una dolce usanza

Dal Mercato | domenica 04 aprile

A Pasqua l'uovo di cioccolato non può mancare, ma chi lo ha inventato?

Lo yogurt, un concentrato di benessere

Lo yogurt, un concentrato di benessere

Dal Mercato | venerdì 02 aprile

E’ un prodotto naturale con la lista ingredienti tra le più corte che ci sia

Pasqua gourmet con la Colomba

Pasqua gourmet con la Colomba

Dal Mercato | giovedì 01 aprile

Non è Pasqua senza la tradizionale “Colomba”, ma qual è l’origine di questo popolare dolce?

La Pasqua profuma di Pastiera

La Pasqua profuma di Pastiera

Dal Mercato | mercoledì 31 marzo

Se a Napoli dovessimo associare un profumo alla Pasqua sicuramente sarebbe quello della Pastiera, fragrante di canditi, ricotta, e fiori d’arancio

Amarone della Valpolicella: il vino delle grandi occasioni

Amarone della Valpolicella: il vino delle grandi occasioni

Dal Mercato | martedì 30 marzo

Si tratta di un passito secco, DOCG, prodotto esclusivamente nella zona della Valpolicella in provincia di Verona con uve Corvina, Corvinone e Rondinella

I cibi del buonumore

I cibi del buonumore

Dal Mercato | venerdì 26 marzo

Anche l’alimentazione può influire positivamente sull’umore, non per nulla la buona tavola è considerata uno dei piaceri della vita

Cioccolato di Modica, il tesoro azteco che conquista il mercato

Cioccolato di Modica, il tesoro azteco che conquista il mercato

Dal Mercato | giovedì 25 marzo

Un prodotto di altissima qualità che nel 2020 ha raggiunto una produzione di oltre 209.000 chilogrammi

Dall’alta moda di Hermès all’arredamento: soluzioni green grazie ai funghi

Dall’alta moda di Hermès all’arredamento: soluzioni green grazie ai funghi

Dal Mercato | domenica 21 marzo

La maison Hermès presenterà a breve una versione della sua famosa borsa Victoria realizzata con Sylvania, una pelle vegana a base di funghi

Candonga, la fragola della Basilicata dai mille sapori. Provare per credere.

Candonga, la fragola della Basilicata dai mille sapori. Provare per credere.

Dal Mercato | giovedì 18 marzo

Si trova solo nel Metapontino, da gennaio a giugno. E' facilmente riconoscibile grazie alla sua forma conica e allungata, al colore rosso brillante e alla sua polpa carnosa e croccante

Abbiniamo? Vino e cibo: poche regole per non sbagliare

Abbiniamo? Vino e cibo: poche regole per non sbagliare

Dal Mercato | mercoledì 17 marzo

I segreti dell’accostamento tra i sapori delle pietanze e le note del vino sono moltissimi e richiedono studio e conoscenze approfondite, ma alcune semplici regole possono essere utili

"Est! Est!! Est!!!", ecco il codice di eccellenza per il bianco di Montefiascone

"Est! Est!! Est!!!", ecco il codice di eccellenza per il bianco di Montefiascone

Dal Mercato | martedì 16 marzo

Il coppiere Martino, che nel 1111 accompagnava il viaggio di Enrico V dal Papa, usava la parola Est per segnalare le taverne con il vino buono e giunto a Montefiascone scrisse “Est!Est!!Est!!!”

Grappa e acquavite d’uva, la differenza c’è e si sente

Grappa e acquavite d’uva, la differenza c’è e si sente

Dal Mercato | lunedì 15 marzo

Spesso i due distillati vengono confusi, eppure basta un piccolo assaggio per accorgersi della differenza

Il Cappuccino, molto più di una semplice bevanda

Il Cappuccino, molto più di una semplice bevanda

Dal Mercato | domenica 14 marzo

Immancabile nella colazione degli italiani e bevuto in ogni momento della giornata dagli stranieri, il cappuccino è una bevanda famosa, e che ci ha reso famosi, in tutto il mondo.

Cracker, fragranti e sempre a portata di mano

Cracker, fragranti e sempre a portata di mano

Dal Mercato | venerdì 12 marzo

Sfoglie sottili e croccanti i cracker sono considerati un'ottima alternativa al pane, da sgranocchiare nei vari momenti della giornata

I Missoltini, proprio come una volta

I Missoltini, proprio come una volta

Dal Mercato, Experience | giovedì 11 marzo

Piatto povero della tradizione gastronomica del lago di Como, i Missoltini sono diventati oggi una specialità molto ricercata, per veri intenditori

Con la mimosa gli auguri di Megazine a tutte le Donne

Con la mimosa gli auguri di Megazine a tutte le Donne

Dal Mercato | lunedì 08 marzo

Un giallo vivace e allegro per il fiore simbolo della Giornata Internazionale della Donna.

Il Pesto Genovese, tutta la Liguria in un piatto

Il Pesto Genovese, tutta la Liguria in un piatto

Dal Mercato | domenica 07 marzo

Il Pesto Genovese è il simbolo della gastronomia ligure e anche del Made in Italy; è la seconda salsa più usata al mondo per condire la pasta e la terza più diffusa a livello globale.

Risultati da 1 a 20 su 142
Registrati alla nostra Newsletter