Tutte le notizie
13 dicembre: ecco i dolci di Santa Lucia
Santa Lucia, patrona di Siracusa, è particolarmente venerata in tutta la Sicilia
Tarallini classici Bio
Un vero prodotto a “km 0” fatto unicamente con ingredienti pugliesi: farina di grano, olio extra vergine di oliva e vino bianco
Bicchierini tricolore con taralli, pomodoro e mozzarella
Un finger food originale e perfetto per ogni occasione
Il Pandoro: da Verona alla conquista del mondo
Era il 14 ottobre 1884 quando il pasticcere Domenico Melegatti ottenne dal Ministero di Agricoltura e Commercio del Regno d'Italia, il brevetto per il suo dolce natalizio
Miele di Bosco Alto Adige - Goasroscht
Prezioso miele di montagna dalle mille proprietà benefiche. Prodotto in piccole quantità nella natura incontaminata dei boschi di conifere del trentino
Sidro metodo ancestrale
Sidro nato dalla combinazione di varietà di mele antiche e resistenti. Da sorseggiare come aperitivo o da abbinare a un pasto leggero o a una pizza
La dispensa di dicembre: frutta di stagione
La frutta che mettiamo nella dispensa di dicembre ci permette di fare scorta di vitamine per affrontare con grinta il freddo in arrivo
Langhe DOC Arneis- Azienda Vitivinicola Bevione
Vino bianco fresco e delicato per stupire i tuoi ospiti
I ceci di Nucetto, che specialità!
Eccellente proteina vegetale. Sono gustosi, nutrienti e adatti per alimentazioni equilibrate.
Il 95% del nostro cibo proviene dal suolo: oggi celebriamo il World Soil Day
La data del 5 dicembre è stata dichiarata nel 2013 “Giornata Mondiale del Suolo” (World Soil Day) dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite
Olive italiane: caratteristiche e proprietà per un'esperienza alla scoperta del prodotto
L’oliva è il frutto dell’albero dell’olivo (Olea europea), una pianta originaria del Caucaso, diffusa da millenni in tutto il Medio Oriente e nel bacino del Mediterraneo
Bomba Pugliese
Specialità pugliese dal gusto piccante a base di peperoncino e olio extra vergine di oliva. Ideale per bruschette e primi piatti
Voglia di Puglia: prodotti che nascono dal sole e dall’amore per il territorio
Intervista a Maria Lamedica, proprietaria di Voglia di Puglia e grande esempio di impegno e determinazione
Riso Integrale Venere BIO
Non è soltanto un cereale prelibato ma è anche perfetto per una dieta light. Molto apprezzato dai ristoratori italiani e stranieri
Olive taggiasche in salamoia
Prodotto tipico ligure. La Taggiasca è una delle varietà tra le più conosciute al mondo per la sua qualità e delicatezza.
Olive, è tempo di raccolta
E’ un passaggio delicato e importante dal quale dipenderà la qualità del prodotto finito