Tutte le notizie

Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino

Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino

15 febbraio- Secondo un'analisi Coldiretti presentata al Bit 2023 di Milano, solo nel 2022 sono stati spesi in Italia più di 30 miliardi di euro per l'acquisto di cibo e vino

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!

Tutto pronto per il Bologna Cheese Festival! Dall'11 al 12 febbraio

Tutto pronto per il Bologna Cheese Festival! Dall'11 al 12 febbraio

10 febbraio- Questo weekend, dall'11 al 12 febbraio 2023 va in scena il Bologna Cheese Festival, un evento dedicato ai grandi formaggi italiani

Bombardino Walcher

Bombardino Walcher

8 febbraio- Il Bombardino Walcher è un liquore con uovo di gran classe dell'Alto Adige. È il cocktail invernale per antonomasia e un eccellente "antifreddo" naturale

Il menù di San Valentino 2023: scegli megmarket.it per stupire il tuo o la tua partner

Il menù di San Valentino 2023: scegli megmarket.it per stupire il tuo o la tua partner

7 febbraio- Per il menù di San Valentino 2023 scegli solo prodotti sani, genuini e sopratutto italiani!

Distilleria Walcher: grappe e liquori eccellenti dal 1966 in Alto Adige

Distilleria Walcher: grappe e liquori eccellenti dal 1966 in Alto Adige

Siamo ad Appiano in Trentino Alto Adige, una piccolo paradiso incastonato tra le montagne dove la Distilleria Walcher produce grappe e liquori eccellenti

Meg Market e Vinodea: insieme per la promozione delle eccellenze

Meg Market e Vinodea: insieme per la promozione delle eccellenze

5 febbraio- Al prossimo evento di Vinodea, enoteca di Vienna, saranno presenti anche i prodotti di Meg Market per rappresentare le eccellenze italiane

Dal 6 al 9 febbraio va in scena la 47° edizione di Hospitality a Riva del Garda

Dal 6 al 9 febbraio va in scena la 47° edizione di Hospitality a Riva del Garda

3 febbraio -Hospitality è la fiera internazionale leader in Italia per l'hotellerie e la ristorazione

National Pizza Day, festeggia insieme a noi con i migliori prodotti italiani!

National Pizza Day, festeggia insieme a noi con i migliori prodotti italiani!

2 febbraio- Per il National Pizza Day festeggia con noi, per la tua pizza scegli la nostra passata artigianale di pomodori rossi Datterino

Olio extra vergine di oliva ligure -Frantoio Bronda

Olio extra vergine di oliva ligure -Frantoio Bronda

1 febbraio- L'olio extravergine di oliva ligure del Frantoio Bronda nasce da uliveti affacciati sul mare. Dal profumo marittimo, per esaltare ogni piatto

A NEXT DOP 2023 anche l'olio EVO Riviera Ligure DOP

A NEXT DOP 2023 anche l'olio EVO Riviera Ligure DOP

31 gennaio- L'evento NEXT DOP organizzato dalla Fondazione Qualivita, si svolgerà a Roma il 22 febbraio

Frantoio Bronda: il vero Oro verde della Liguria

Frantoio Bronda: il vero Oro verde della Liguria

30 gennaio- Siamo volati in Liguria e abbiamo intervistato Andrea Bronda, l’anima del Frantoio

Cuneesi Meringa al Rum

Cuneesi Meringa al Rum

Cuneesi artigianali con un persistente aroma di rhum. Ricchi di materie prime pregiate, lavorate con esperienza e passione

Melice Tuttocioccolato: dove la dolcezza non ha limiti

Melice Tuttocioccolato: dove la dolcezza non ha limiti

25.01.23- Intervista a Giuliano Melis, titolare di Tuttocioccolato a Trinità (CN)

Olio Extravergine di oliva filtrato-estratto a freddo

Olio Extravergine di oliva filtrato-estratto a freddo

Olio extravergine estratto da olive 100% pugliesi e lavorato artigianalmente da esperti della trasformazione dei prodotti della terra

Passata artigianale di pomodori rossi Datterino

Passata artigianale di pomodori rossi Datterino

Realizzata con pomodori datterini pugliesi raccolti a mano. Da gustare come condimento di primi e secondi piatti e sulla pizza

Polenta Leuké

Polenta Leuké

Farina bramata di mais bianco per una polenta dolce e delicata. Artigianale e naturale

La Polenta, tra tradizione e modernità

La Polenta, tra tradizione e modernità

Piatto cardine dell’alimentazione contadina soprattutto nelle regioni del Nord Italia e in montagna, la polenta ha origini molto antiche e il suo consumo ha accompagnato l’evoluzione dell’uomo

Riso S.Andrea DOP Biologico

Riso S.Andrea DOP Biologico

Dal chicco tondo e perlato. Molto adatto per preparazioni con condimenti cremosi. Perfetto anche per timballi e arancini

Liquore al pino mugo Latschenspitz Walcher

Liquore al pino mugo Latschenspitz Walcher

Specialità d’alta montagna tipica delle zone del Nord d’Italia. Da abbinare a speck, formaggi, pane di segale e cioccolato bianco

Risultati da 61 a 80 su 140
Al via il terzo bando dedicato alla Misura del PNRR Parco Agrisolare: 250 milioni di euro per il Sud Italia

Al via il terzo bando dedicato alla Misura del PNRR Parco Agrisolare: 250 milioni di euro per il Sud Italia

Il nuovo avviso, con una dotazione di 250 milioni di euro, è riservato alle imprese della produzione primaria per progetti localizzati nelle regioni del Mezzogiorno: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise,...

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Consigli utili nel manuale del garante per difendersi anche dai "social-ladri" che non vanno mai in ferie

Vola la domanda di ciliegie

Vola la domanda di ciliegie

Produzione ridotta, domanda interessata e prezzi sostenuti sono gli elementi che hanno caratterizzato la campagna cerasicola 2024. Principale attore sempre l'andamento climatico, che ha influito non solo sulle rese - in calo...

Amaro il bilancio del miele italiano

Amaro il bilancio del miele italiano

I primi cinque mesi del 2024 hanno evidenziato un calo della domanda di miele nazionale da parte delle principali aziende di confezionamento e commercializzazione, dovuta alla contrazione dei consumi finali e delle esportazioni....

ISMEA, ripartono gli incentivi per l'imprenditoria giovanile e femminile in agricoltura

ISMEA, ripartono gli incentivi per l'imprenditoria giovanile e femminile in agricoltura

Riapre lo sportello telematico per la presentazione delle domande di "Più Impresa", la misura che sostiene economicamente le iniziative imprenditoriali giovanili e femminili in agricoltura, nei settori della produzione,...

Vino: rallentano i consumi in Italia

Vino: rallentano i consumi in Italia

Le vendite di vino in grande distribuzione italiana continuano a rallentare. Secondo le elaborazioni dell'Osservatorio Uiv-Ismea su base Nielsen-IQ, dopo un marzo sottotono (nonostante l'anticipo della Pasqua), l'ultimo...

PNRR: Pubblicate quattro nuove analisi tematiche relative all'attuazione dei PNRR negli Stati membri UE

PNRR: Pubblicate quattro nuove analisi tematiche relative all'attuazione dei PNRR negli Stati membri UE

Oltre ai dati visualizzati nel Recovery and Resilience Scoreboard su tappe fondamentali, target, esborsi e indicatori comuni, la Commissione Europea fornisce una serie di analisi tematiche delle misure incluse nei piani di...