Ingredienti:
500 gr di zucchero semolato, 100 gr. di zucchero a velo, un cucchiaio di vodka, 1 albume, 100 ml di acqua, colorante alimentare nero in gel q. b.
Preparazione:
In una ciotola montate a neve l’albume e aggiungete 250 gr. di zucchero semolato.
Continuate a mescolare con le fruste e aggiungete il cucchiaio di vodka e lo zucchero a velo.
Infine aggiungete il colorante nero e continuate a mescolare.
In un pentolino fate sciogliere 250 gr di zucchero semolato nell’acqua e fatelo caramellare (fino a quando raggiunge la temperatura di 141 gradi).
Nella pentola aggiungete il composto preparato nella ciotola. Mescolate bene il tutto e trasferitelo in una teglia dai bordi alti dove lo lasciate raffreddare.
Quando sarà completamente freddo tagliatelo in piccoli pezzi.
Il carbone dolce della Befana è pronto!
Buon appetito!