Zuppa di fagioli

Piatto vegetariano in grado di riscaldare anima e corpo

Zuppa di fagioli

Ingredienti per la zuppa di fagioli: 

500 g di Fagioli

500 ml di Brodo Vegetale caldo

100 g di Passata di pomodoro

1 Cipolla Bianca

1 spicchio di Aglio

1 foglia di Alloro

1 rametto di Salvia

q.b. di Rosmarino Tritato

q.b. di Timo Tritato

q.b. di Prezzemolo Tritato

q.b. di Origano Tritato

q.b. di Olio Extravergine d'Oliva

q.b. di Sale Fine

q.b. di Pepe Nero

 

Preparazione: 

Per preparare la Zuppa di Fagioli iniziate sciacquando molto bene i fagioli, in modo che perdano il sapore del liquido di conservazione.

Sbucciate l’aglio e tritate grossolanamente la cipolla. Fateli rosolare in una pentola antiaderente con un filo di olio d’oliva fino a quando la cipolla sarà morbida. Aggiungete mezzo cucchiaino di origano, mezzo di timo, mezzo di rosmarino, mezzo di prezzemolo, la foglia di alloro e la salvia.

Mescolate bene e fate cuocere per circa un minuto.

Aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Cuocete per circa 5 minuti, poi aggiungete il Brodo Vegetale e continuate la cottura per altri 10-15 minuti.

Eliminate il rametto di salvia, la foglia di alloro e lo spicchio di aglio. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e servite la Zuppa di Fagioli ben calda. 

Buon appetito!