Case Studies

Progetto Rete, al via "Voucher stage", la call per le imprese interessate a ospitare giovani stagisti nelle sedi italiane ed estere

Progetto Rete, al via "Voucher stage", la call per le imprese interessate a ospitare giovani stagisti nelle sedi italiane ed estere

È online la call per le imprese italiane interessate a ospitare giovani stagisti presso le proprie sedi in Italia e all’estero.L’iniziativa rientra nel Progetto Rete, promosso dal Ministro per lo Sport e i Giovani attraverso il Dipartimento per le Politiche Giovanili e il Servizio Civile Universale e in collaborazione con Invitalia, che punta a sviluppare le competenze dei giovani, stimolando e accompagnando la loro vocazione imprenditoriale e facilitando l'ingresso nel mercato del lavoro.

Attraverso la presentazione della domanda di partecipazione, le imprese - società di diritto italiano, con codice fiscale e partita IVA italiani, con almeno 30 dipendenti - potranno manifestare il loro interesse a ospitare, per un periodo di 6 mesi, fino a un massimo di 3 stagisti, diplomati e laureati di età compresa tra i 18 e i 30 anni, presso le proprie sedi in Italia e negli altri paesi della UE.Per ogni stagista formato, l’impresa riceverà da Invitalia, al termine dello stage, un contributo sotto forma di voucher di 10.000 euro.

In fase di presentazione della domanda le imprese possono decidere di co-finanziare lo stage, avendo così più possibilità di vedersi assegnare il voucher.Nella fase successiva l’azienda procederà direttamente con il processo di selezione e contrattualizzazione dei candidati.La dotazione finanziaria totale dell'iniziativa è pari a 10 milioni di euro, con una riserva del 50% per stage all’estero.Le imprese interessate potranno presentare domanda fino all'8 novembre 2024 sulla piattaforma dedicata, raggiungibile dal sito rete.giovani2030.it.

Le domande saranno prese tutte in considerazione e non sarà considerato l’ordine cronologico di presentazione. 

Fondo agroalimentare riparte l’incentivo per l’assunzione di giovani diplomati

Fondo agroalimentare riparte l’incentivo per l’assunzione di giovani diplomati

Il “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, articolato nelle due agevolazioni “Giovani diplomati” e “Macchinari e beni strumentali”, si rivolge alle imprese dei...

Amaro il bilancio del miele italiano

Amaro il bilancio del miele italiano

I primi cinque mesi del 2024 hanno evidenziato un calo della domanda di miele nazionale da parte delle principali aziende di confezionamento e commercializzazione, dovuta alla contrazione dei consumi finali e delle esportazioni....

PNRR: Pubblicate quattro nuove analisi tematiche relative all'attuazione dei PNRR negli Stati membri UE

PNRR: Pubblicate quattro nuove analisi tematiche relative all'attuazione dei PNRR negli Stati membri UE

Oltre ai dati visualizzati nel Recovery and Resilience Scoreboard su tappe fondamentali, target, esborsi e indicatori comuni, la Commissione Europea fornisce una serie di analisi tematiche delle misure incluse nei piani di...

Lombardia 2030 (Open Innovation Lombardia): scopri i progetti per uno sviluppo sostenibile

Lombardia 2030 (Open Innovation Lombardia): scopri i progetti per uno sviluppo sostenibile

Se stai realizzando un progetto, possiedi una tecnologia abilitante per l’innovazione sociale, scrivi a: openinnovation@finlombarda.it

Bardolino Classico DOC 2020

Bardolino Classico DOC 2020

Vino rosso biologico prodotto sul Lago di Garda. Da abbinare a un risotto, alla carne e ai formaggi.

Extra Brut Cuvée Marianna Alto Adige - Arunda

Extra Brut Cuvée Marianna Alto Adige - Arunda

Spumante bianco secco della cantina più alta d'Europa. Un Metodo Classico per squisiti abbinamenti gourmet: pesce, carne bianca, sushi e tartare

Langhe DOC Arneis- Azienda Vitivinicola Bevione

Langhe DOC Arneis- Azienda Vitivinicola Bevione

Vino bianco fresco e delicato per stupire i tuoi ospiti

Allegri Vini Veronesi

Allegri Vini Veronesi

Sono legati da un comune denominatore: l'allegria e la vivacità dei produttori