Case Studies

Fondo agroalimentare riparte l’incentivo per l’assunzione di giovani diplomati

Fondo agroalimentare riparte l’incentivo per l’assunzione di giovani diplomati

Il “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, articolato nelle due agevolazioni “Giovani diplomati” e “Macchinari e beni strumentali”, si rivolge alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed eno-gastronomico italiano.

Il primo decreto di concessione delle agevolazioni della misura "Giovani diplomati", pubblicato il 13 settembre 2024 dal MASAF, ha visto 245 imprese ammesse, mentre il secondo decreto di concessione della misura “Macchinari e beni strumentali”, pubblicato il 23 settembre 2024 dal MASAF vede 564 nuove imprese ammesse.

La misura “Giovani diplomati”, promossa dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e gestita da Invitalia, ha già concesso agevolazioni per oltre 6,8 milioni di euro, a fronte di investimenti attivati per oltre 13 milioni di euro per la stipula di contratti di apprendistato tra le imprese e i giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

La dotazione finanziaria ancora disponibile per  “Giovani diplomati” è di oltre 9 milioni e, come previsto dal decreto direttoriale di riapertura dei termini per la presentazione delle domande di contributo del MASAF, è possibile presentare domanda dalle ore 10:00 del 1° ottobre 2024 alle ore 12:00 del 31 ottobre 2024 accedendo all’area riservata del sito Invitalia.

Per quanto riguarda, invece, la misura "Macchinari e beni strumentali", sono ad oggi stati concessi in totale oltre 22,8 milioni di euro, a fronte di investimenti attivati per circa 35 milioni di euro per l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli.

Progetto Rete, al via "Voucher stage", la call per le imprese interessate a ospitare giovani stagisti nelle sedi italiane ed estere

Progetto Rete, al via "Voucher stage", la call per le imprese interessate a ospitare giovani stagisti nelle sedi italiane ed estere

È online la call per le imprese italiane interessate a ospitare giovani stagisti presso le proprie sedi in Italia e all’estero.L’iniziativa rientra nel Progetto Rete, promosso dal Ministro per lo Sport e i...

Amaro il bilancio del miele italiano

Amaro il bilancio del miele italiano

I primi cinque mesi del 2024 hanno evidenziato un calo della domanda di miele nazionale da parte delle principali aziende di confezionamento e commercializzazione, dovuta alla contrazione dei consumi finali e delle esportazioni....

PNRR: Pubblicate quattro nuove analisi tematiche relative all'attuazione dei PNRR negli Stati membri UE

PNRR: Pubblicate quattro nuove analisi tematiche relative all'attuazione dei PNRR negli Stati membri UE

Oltre ai dati visualizzati nel Recovery and Resilience Scoreboard su tappe fondamentali, target, esborsi e indicatori comuni, la Commissione Europea fornisce una serie di analisi tematiche delle misure incluse nei piani di...

Lombardia 2030 (Open Innovation Lombardia): scopri i progetti per uno sviluppo sostenibile

Lombardia 2030 (Open Innovation Lombardia): scopri i progetti per uno sviluppo sostenibile

Se stai realizzando un progetto, possiedi una tecnologia abilitante per l’innovazione sociale, scrivi a: openinnovation@finlombarda.it

Bardolino Classico DOC 2020

Bardolino Classico DOC 2020

Vino rosso biologico prodotto sul Lago di Garda. Da abbinare a un risotto, alla carne e ai formaggi.

Extra Brut Cuvée Marianna Alto Adige - Arunda

Extra Brut Cuvée Marianna Alto Adige - Arunda

Spumante bianco secco della cantina più alta d'Europa. Un Metodo Classico per squisiti abbinamenti gourmet: pesce, carne bianca, sushi e tartare

Langhe DOC Arneis- Azienda Vitivinicola Bevione

Langhe DOC Arneis- Azienda Vitivinicola Bevione

Vino bianco fresco e delicato per stupire i tuoi ospiti

Allegri Vini Veronesi

Allegri Vini Veronesi

Sono legati da un comune denominatore: l'allegria e la vivacità dei produttori