Frittata Speck e formaggio di capra

La ricetta di Campovolo

Frittata Speck e formaggio di capra

Ingredienti per 2 persone: 

3 uova
1 pizzico di sale
pepe macinato fresco a piacimento
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
5 fette di speck dell'Alto Adige 
5 strisce di formaggio di capra circa 1 cm di spessore
Fagioli Pinto 


Tempo di preparazione: 5 minuti

Preparazione: 

Versare tuorlo e albume in un piatto fondo e sbattere le uova con due forchette fino a renderle spumose.

Aggiungere un pizzico di sale, e pepe a piacimento.

Scaldare una pentola antiaderente, versare l'olio e portarlo a temperatura. Adagiare le fette di speck nella padella fino a coprirne il fondo e distribuire in maniera uniforme le fette di formaggio di pecora.

Far rosolare lo speck fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi. 

Aggiungere l'uovo spumoso e lasciar cuocere per 3 minuti a fuoco medio.

Quando L'uovo inizia a rapprendersi coprire con il tappo e lasciar cuocere a piacimento.

A parte, scaldare i fagioli in una pentola antiaderente.
Scaldare il piatto di portata e e inpiattare a piacimento. Servire caldo. 

Buon Appetito!

Alberto Cocetta