Strategie di Business

Profumo di lavanda, aria d'estate

Simbolo della Provenza, nel sud della Francia, la Lavanda è diffusa anche da noi e la si può trovare praticamente in tutta Italia

Profumo di lavanda, aria d'estate

I profumati fiori viola della lavanda, venivano usati nell’antichità per detergere il corpo e da questo utilizzo deriva il suo nome.

Si tratta di un arbusto perenne che cresce spontaneo nel bacino del Mediterraneo, in Africa e in India.

Appartiene alla famiglia delle Lamiaceae che comprende diverse specie. Nella flora italiana se ne contano cinque, di cui 2 vivono sull'arco alpino.

Simbolo della Provenza, nel sud della Francia, la Lavanda è diffusa anche da noi e la si può trovare praticamente in tutta Italia, in particolare lungo il versante tirrenico e nella zona collinare adiacente agli Appennini (dalla Liguria fino alla Sicilia) ad altitudini comprese tra 800 e 1500 mt sul livello del mare.

Fiorisce da giugno a settembre, a seconda della zona, regalando uno spettacolo unico.

La lavanda è conosciuta fin dai tempi più antichi per le sue proprietà antisettiche e analgesiche ed è considerata un blando sedativo. L'olio essenziale di lavanda è il più utilizzato in profumeria e in aromaterapia. Qualche goccia di olio essenziale, aggiunta nell'acqua del bagno, aiuta a rilassare e assicura sonni tranquilli.

I fiori di lavanda, conservano a lungo il loro aroma anche secchi e le nostre nonne avevano la consuetudine di metterli nei cassetti, all'interno di sacchettini di tela, per profumare la biancheria.

Tag: Lavanda, Provenza, Sale San Giovanni, Piemonte

Autore: M.N. megazine@megmarket.it 

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il...

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...

Liguria:  presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

20.03.2023- Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria

Pecorino con peperoncino Alcantara

Pecorino con peperoncino Alcantara

13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!