Strategie di Business

L’agrifoglio simbolo dell’inverno e portafortuna

Il bellissimo contrasto cromatico verde e rosso lo rende perfetto come simbolo del Natale

L’agrifoglio simbolo dell’inverno e portafortuna

 

L’agrifoglio è da sempre considerato un portafortuna, tanto che ancora oggi in alcuni Paesi, viene donato alla persona amata, come augurio di longevità e serenità.

E’ chiamato anche pungitopo spinoso e sin dall’antichità si usava appenderlo fuori dalla porta delle case per salutare gli spiriti del bosco.

Veniva usato durante le feste pagane del solstizio d'inverno ma con l’arrivo del Cristianesimo assunse un nuovo valore simbolico; le sue foglie spinose rappresentano la corona di spine di Gesù e le bacche rosse le gocce del Suo sangue.

La leggenda popolare narra che un orfanello, avvisato dagli Angeli della nascita di Gesù, si diresse a Betlemme per salutare il Salvatore.

Volle portare in dono una corona di alloro, ma giunto a destinazione si vergognò della povertà del suo omaggio e si mise a piangere. Allora Gesù Bambino toccò la corona e le foglie iniziarono a brillare di un verde intenso e le lacrime dell’orfanello si trasformarono in bacche rosse.

Nacque così l’agrifoglio.

 

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il...

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...

Liguria:  presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria

Pecorino con peperoncino Alcantara

Pecorino con peperoncino Alcantara

13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!