Strategie di Business

La dispensa di dicembre: frutta di stagione

La frutta che mettiamo nella dispensa di dicembre ci permette di fare scorta di vitamine per affrontare con grinta il freddo in arrivo

La dispensa di dicembre: frutta di stagione

La melagrana, considerata da sempre simbolo di abbondanza, fertilità e fortuna, è tra i frutti più ricercati e consumati soprattutto nel periodo natalizio. E poi i cachi (o kaki) con il loro splendido colore e la polpa dolce e nutriente.

Non possiamo dimenticare le castagne che contengono fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali. Chiamate il pane dei poveri, hanno contribuito a sfamare molte famiglie nella civiltà contadina.

E poi le mele, che in Italia vengono prodotte in circa 400 varietà e propongono un universo unico fatto di sapori, colori e proprietà nutritive.

Da ultimo dobbiamo parlare della frutta secca che include noci, mandorle e pistacchi. Possiamo sicuramente dire che è proprio la frutta secca la regina delle tavole di Natale e Capodanno, ed è adatta sia per concludere il pasto, sia per anticiparlo, in compagnia di un gradito aperitivo. Le sue proprietà benefiche sono molteplici. Le noci, ad esempio, contengono sostanze con azione antiossidante; le mandorle sono una fonte di vitamina E, mentre i pistacchi, di cui l’Italia vanta la famosa produzione siciliana di Bronte, contengono proteine, sali minerali e vitamine del gruppo E, C e A.

 

M.N. meg@megmarket.it

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il...

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...

Liguria:  presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

20.03.2023- Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria

Pecorino con peperoncino Alcantara

Pecorino con peperoncino Alcantara

13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!