Strategie di Business

Il vin brulé riscalda l’inverno

Vino profumato, cannella, chiodi di garofano e scorza di arancio: ecco gli ingredienti per un ottimo bicchiere di “vino caldo”

Il vin brulé riscalda l’inverno

 

Lo possiamo chiamare Vin Brulé se siamo in Italia, Vin chaud se siamo in Francia, Mulled Wine in Inghilterra e Gluehwein nel territori di lingua tedesca, Germania in primis, dove è la bevanda protagonista del periodo dell’Avvento e dei famosi mercatini di Natale.

Nei paesi di montagna, di ritorno da una giornata sugli sci o da una passeggiata in quota, è d’obbligo berne un buon bicchiere, ma lo possiamo gustare anche nelle varie sagre paesane, preparato in grandi pentoloni per allietare ogni occasione fino ai festeggiamenti del Carnevale.

La ricetta varia a seconda delle regioni, ma gli ingredienti che assolutamente non possono mancare sono: cannella, chiodi di garofano e scorza di arancio, oltre al vino, naturalmente.

Di solito si usa il vino rosso, soprattutto Lambrusco o Sangiovese, ma lo si può preparare anche con il bianco utilizzando Chardonnay, Pinot Nero o Müller-Thurgau.

 

M.N. meg@megmarket.it

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il...

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...

Liguria:  presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria

Pecorino con peperoncino Alcantara

Pecorino con peperoncino Alcantara

13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!