Proveniente dalle vigne più giovani, vino dall’antica ricetta dal colore rosso rubino brillante dal profumo di bouquet fruttato con note di frutti quali spicca la ciliegia selvatica e fresche note floreali. Risulterà deciso al palato perfetto da accompagnare a salumi, formaggi di media stagionatura e carni rosse. Biologico!
Luogo di origine: Radda in Chianti (SI)
Denominazione: IGT
Vitigno: Vitigno: 100% Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Come si degusta: A temperatura ambiente o se si preferisce più fresco, lasciare un' ora in frigo prima di degustarlo
Quando si degusta: Durante i pasti
Abbinamenti: Antipasto con salumi e formaggi
Dai 5 sensi: Profumo floreale e fruttato con ricordi di ciliegia rossa e arancia rossa, dal colore rubino brillante
Come si conserva: Una volta aperto si conserva per 3 giorni fuori frigo e lontano da fonti di luce e calore
Curiosità: Fatto con uve di Sangiovese da piante giovani.
Il produttore
Nel cuore dei maestosi vigneti toscani spicca l’eleganza del Castello Monterinaldi. Di proprietà della famiglia Ciampi, dal 1961. L’azienda è guidata da Daniele e Maddalena che si dedicano alla vinificazione con particolare attenzione alla sostenibilità e all'ambiente.