Strategie di Business

Il Cachi, la “mela d’Oriente”

Questo dolce frutto, tipico della stagione autunnale e invernale, appartiene alla famiglia delle Ebenaceae ed è originario della Cina, da cui arrivò alla fine del XVII secolo con il nome di “mela d’Oriente”

Il Cachi, la “mela d’Oriente”

 

Ha numerose proprietà benefiche e un colore giallo arancio che porta subito allegria in tavola. Il suo nome originale è Diospoyros kaki, e la forma corretta è cachi, sia al singolare che al plurale, per indicare sia il frutto che la pianta.

Ne esistono diverse varietà, le più comuni sono: Loto di Romanga e Vaniglia Napoletano da gustare al naturale o come ingrediente per torte e preparazioni sia dolci che salate.

Al momento della raccolta (tra metà ottobre e i primi di novembre) quando i frutti hanno un colore giallo-arancione e polpa ancora dura, i cachi non sono ancora pronti per esse consumati, la maturazione avviene a frutto già colto quando il colore diventa arancione intenso.

ll cachi o kaki è un ottimo frutto da consumare durante la stagione fredda perché è molto energetico ed è ricco di sali minerali, soprattutto potassio, calcio, fosforo, vitamine A, C e B e betacarotenecarotenoidi.

Contiene 65 calorie ogni 100 grammi.

 

M.N. meg@megmarket,it

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il...

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...

Liguria:  presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

20.03.2023- Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria

Pecorino con peperoncino Alcantara

Pecorino con peperoncino Alcantara

13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!