Come si prepara: Può essere utilizzata per qualsiasi lavorazione, particolarmente adatta per pane, pizza e focaccia
Curiosità: Prima di essere macinato, il grano, viene accuratamente pulito e lavato il che permette l'eliminazione delle impurità presenti sul chicco.
Prodotta da soli grani altamente selezionati viene macinata con molino a cilindri.
Importante specificare che la lavorazione, trattandosi di un molino artigianale riporta molti meno passaggi rispetto a molini industriali dunque la lavorazione risulta meno raffinata.
IL PRODUTTORE
Nome: Molino Tomatis
Città: Niella Tanaro
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte
Mugnai dal 1950. Sul territorio Cuneese, la Famiglia Tomatis lavora le farine con metodi all'avanguardia, mantenendo il fondamentale rapporto con la tradizione. Qualità e amore per il territorio sono alla base della collaborazione con gli agricoltori locali che coltivano i cereali. Dal 2009 è Giuseppe a tenere saldi i valori familiari con l'aiuto dei figli Luca e Simone. All’azienda è stato assegnato il marchio "Piemonte Eccellenza Artigiana”.