Strategie di Business

Cavolfiore, passione a colori

Rosa, viola, bianco, arancione e verde sono i colori dei cavolfiori che rallegrano la tavola invernale

Cavolfiore, passione a colori

 

Tra gli ortaggi invernali più buoni e nutrienti troviamo sicuramente i cavolfiori, molto diffusi negli orti italiani. Oltre che ottimi in cucina, sono anche belli da vedere, con la loro grande infiorescenza. In questi ultimi anni, alle varietà comuni di colore bianco, se ne affiancano altre colorate, che portano allegria in cucina.

Eccone alcune:

Il cavolfiore rosa è un ortaggio che sviluppa un corimbo (ossia la parte che si usa in cucina) dalle inaspettate tonalità rosate. Spesso viene usato anche come pianta ornamentale.

Il cavolfiore violetto è originario della Sicilia; una varietà antica riportata alla ribalta negli ultimi anni.

La versione arancione ha un contenuto di beta-carotene 25 volte superiore al classico cavolfiore bianco ed è quindi particolarmente salutare, oltre che molto gustosa.

Il cavolfiore verde arriva invece dalle Marche ed è un ortaggio estivo. Le sue foglie corte non proteggono il corimbo dal sole e quindi, per “difendersi”, la pianta colora il suo fiore di verde, grazie alla clorofilla.

In cucina il cavolfiore si può preparare in molte ricette. Solitamente è una verdura che si consuma cotta, ottima anche preparata sottolio o sottaceto. Oltre al corimbo possono essere consumate anche le foglie.

 

M.N. meg@megmarket.it

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Riapre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione Terra"

Si apre il 30 ottobre la seconda edizione di "Generazione terra", lo strumento fondiario di ISMEA dedicato ai giovani che finanzia, fino al 100%, l'acquisto di terreni agricoli. Il...

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

Sostegno alla valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari DOP e IGP

È stato pubblicato in GU 6 settembre 2024 n. 209, il Decreto 26 luglio 2024 del MASAF, recante la determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi concernenti la valorizzazione e la...

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Accordo BEI – SIMEST: oltre 90 milioni di euro per promuovere l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Sostenere l’internazionalizzazione delle imprese italiane in Europa tramite investimenti innovativi e sostenibili. Questi sono gli obiettivi principali dell’accordo siglato oggi a Roma dalla Banca europea per gli investimenti...

Liguria:  presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Liguria: presentato il nuovo bando per le imprese dei 38 comuni dell'area di crisi non complessa

Assessore Alessio Piana: “Misura con cui in passato abbiamo creato 307 posti di lavoro”

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Speck Alto Adige IGP- Macelleria Steiner

Lo speck Alto Adige IGP- Steiner ha un gusto delicato. Contiene poco sale ed è impreziosito dalle giuste spezie naturali. Affumicato a regola d'arte da maestri della macelleria

Pecorino con peperoncino Alcantara

Pecorino con peperoncino Alcantara

13.03.2023- Formaggio di latte di pecora con peperoncino rosso. Crosta morbida e rugosa, pasta compatta

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

Parmigiano Reggiano DOP di Montagna- 24 Mesi

27 febbraio- Parmigiano Reggiano DOP di Montagna. Si distingue per l'aroma e il sapore fragrante, delicato e gustoso ma non piccante

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

Bea - Crema di Nocciole Piemonte IGP spalmabile al Gianduja

13 febbraio- Crema spalmabile di nocciole Piemonte IGP prodotta artigianalmente dall'Atelier della nocciola. La qualità assoluta è assicurata!