Il 2 aprile scorso si sono svolte a Brescia le selezioni per scegliere il team che, nella famosa competizione “Campionato mondiale di pasticceria 2023 - Coupe du Monde de la Pâtisserie”, Bocuse d’Or, sezione pasticceria, rappresenteranno l'Italia.
La squadra tricolore che scenderà in campo il prossimo 20-21 gennaio sul palco di Sirha, a Lione (Francia) è così composta: Martina Brachetti, pastry chef in Basilicata, Alessandro Petito, titolare del bistrot che porta il suo nome a Castellanza (Varese), e Jacopo Zorzi, veneto di origine e milanese di adozione.
I selezionatori sono stati Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia, i campioni del mondo in carica Lorenzo Puca, Andrea Restuccia, Massimo Pica e uno dei tre allenatori del team, nonché campione del mondo 2015, Francesco Boccia.
La gara ha selezionato anche due riserve che faranno parte della squadra: Carmen Peluso e Daniele Mascia.
Buona fortuna al Team Italia!