Mamma la faceva spesso nelle fredde sere invernali.
INGREDIENTI
800 g cipolle (io preferisco le rosse ma potete usare anche le altre)
Brodo di carne
Vino bianco secco
Olio evo
Pepe
Sale
Fette di pane casereccio abbrustolite
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare a fette sottili le cipolle. Metterle in una padella con un poco di olio evo e rosolarle a fuoco medio. Quando cominceranno a colorirsi, bagnarle con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Coprire il tutto con brodo di carne e cuocere per circa un’ora, con coperchio, a fuoco medio basso.
Nel frattempo abbrustolire le fette di pane casereccio (in padella o al forno come siete più comodi).
Controllare la zuppa in modo che abbia la giusta densità, regolare di sale, insaporire con una macinata di pepe e togliere dal fuoco.
Disporre una fetta di pane abbrustolito sul fondo di ogni piatto, coprire con la zuppa e servire.
A papà piaceva rifinirla con una spolverata di parmigiano grattugiato per cui, se vi gusta, non esitate.
Autore: Gianangelo Uboldi, megazine@megmarket.it