Buonissima da gustare tiepida o fredda, questa torta salata è un vero passepartout
Ingredienti:
6 fette di prosciutto San Daniele, un rotolo di pasta sfoglia, 2 melanzane, 2 patate medie, 400 grammi di ricotta, un tuorlo, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, sale, pepe, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Pelare le patate e lavare le melanzane, tagliare tutto a cubetti delle stesse dimensioni.
Soffriggere l’aglio in un pochino d’olio d’oliva.
Aggiungere le melanzane e le patate, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.
Lavorare la ricotta con il tuorlo, aggiungere il parmigiano e da ultimo le patate e le melanzane.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia di circa 20 cm di diametro, aggiungere il ripieno e coprire con le fette di prosciutto San Daniele.
Ripiegare i bordi della sfoglia e cuocere in forno a 200 gradi, per circa 40 minuti.