Lifestyle e Cultura

Torta alle Pesche

Il profumo dell'estate, con leggerezza

Torta alle Pesche

Una torta profumata come il frutto che meglio rappresenta l'estate.

Ingredienti:

4 uova

160 gr di zucchero

80 ml di olio di semi

120 gr di yogurt alla pesca

300 gr di farina 00

1 bustina di lievito vanigliato

1 kg di pesche

buccia di limone grattugiata

zucchero a velo

 

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete l'olio a filo, poi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

Infine unite la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto.

Sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e mettetele sulla superficie della torta.

Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.

Lasciate intiepidire la torta quindi toglietela dallo stampo, disponetela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

Buon appetito!

Vanda Franco

Il Valore del Mercato di Riferimento: fattore determinante per la crescita e la sostenibilità

Il Valore del Mercato di Riferimento: fattore determinante per la crescita e la sostenibilità

Il vero valore non sta solo nei numeri, ma nel contributo che un'impresa riesce a dare alla società e all’ambiente, facendo del proprio mercato di riferimento un punto di forza, sia economico che etico

Dolci tipici italiani: un viaggio attraverso i sapori tradizionali

Dolci tipici italiani: un viaggio attraverso i sapori tradizionali

I dolci tipici italiani sono una finestra sulla cultura, la storia e l'identità di ciascuna regione. Ogni sapore racconta una storia di tradizioni locali, di celebrazioni e di ingredienti unici

Bando SWIch 2024 - Sostegno alle attività RSI e alla valorizzazione economica dell'innovazione

Bando SWIch 2024 - Sostegno alle attività RSI e alla valorizzazione economica dell'innovazione

Il bando si pone l'obiettivo di supportare le attività di ricerca, sviluppo e valorizzazione dell'innovazione (RSI), attraverso l’erogazione di contributi alla spesa nei termini previsti dal bando stesso, quali:- lo sviluppo e/o...

Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più

Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più

“Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” è un’iniziativa per favorire l’accesso delle famiglie alla ristorazione, in particolar modo quelle numerose con figli a carico.L'iniziativa è volta al contenimento dei...

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Consigli utili nel manuale del garante per difendersi anche dai "social-ladri" che non vanno mai in ferie

Vino: rallentano i consumi in Italia

Vino: rallentano i consumi in Italia

Le vendite di vino in grande distribuzione italiana continuano a rallentare. Secondo le elaborazioni dell'Osservatorio Uiv-Ismea su base Nielsen-IQ, dopo un marzo sottotono (nonostante l'anticipo della Pasqua), l'ultimo...

Foreste che curano nella Montagna fiorentina: al via il progetto FOR.SA

Foreste che curano nella Montagna fiorentina: al via il progetto FOR.SA

FOR.SA, acronimo di “foreste e salute” è un nuovo progetto, capitanato dalla Foresta Modello delle Montagne Fiorentine e finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale della Regione Toscana, che ha l’obiettivo di valorizzare i...

#SeNonTiPortoNonParto: la campagna della Polizia di Stato

#SeNonTiPortoNonParto: la campagna della Polizia di Stato

Lo spot richiama l’attenzione dei cittadini sul fenomeno dell’abbandono degli animali che, soprattutto durante la stagione estiva, complici le vacanze e le partenze, registra un aumento esponenziale.