Lifestyle e Cultura

Tajarin di castagne

In cucina con Vanda

Tajarin di castagne

Ingredienti:  

600 gr di farina 00, 200 gr di farina di castagne. 8 uova, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio d’olio    

Preparazione:  

Preparate sulla spianatoia le farine, mescolatele poi fate la fontanella dove mettete le uova, l’olio e il sale.  

Procedete alla lavorazione manuale della pasta.  

Poi, utilizzando la macchina per le sfoglie, passatela più volte fino a renderla sottile.  

Lasciatela asciugare e infine tagliatela in Tajarin.  

Cuocete i Tajarin.  

I condimenti possono essere diversi: burro fuso con rosmarino, burro fuso e parmigiano, ricotta e mascarpone  

Condimento Ricotta e mascarpone: 

100 gr mascarpone, qualche cucchiaio di panna, prezzemolo tritato q.b., sale e pepe q.b., 200 gr ricotta freschissima  

Fate sciogliere insieme alla ricotta, il mascarpone e la panna, aggiungete un po' di prezzemolo, sale e pepe e poi fate saltare in padella assieme ai Tajarin.  

Buon Appetito!