Lifestyle e Cultura

Tagliolini al Prosciutto San Daniele DOP

Ecco un classico della tradizione gastronomica friulana. Un piatto semplice e molto gustoso

Tagliolini al Prosciutto San Daniele DOP

Ecco un classico della tradizione gastronomica friulana. Un piatto semplice e molto gustoso.

Per questa ricetta scegliamo la parte di prosciutto San Daniele vicina al gambetto, più dolce e morbida, in un’unica fetta, da tagliare a dadini.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di tagliolini all’uovo freschi, 150 gr. di prosciutto San Daniele in un’unica fetta, 30 gr. di burro, 150 gr. di panna da cucina, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano, sale quanto basta, una spolverata di pepe.

Preparazione:

Tagliate a dadini la fetta di prosciutto di San Daniele e fate rosolare nel burro imbiondito in un’ampia padella. Spegnete e aggiungete la panna e il Parmigiano, mescolando bene per amalgamare la salsa.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli saltare in padella con la salsa. Se occorre aggiungete un pochino di acqua di cottura.

Servite caldissimi con una spolverata di pepe.