Ingredienti:
250 gr. di tagliatelle all’uovo, 800 gr. di verza, 1 spicchio di aglio, 7 olive nere, sale, 3 cucchiai di sale grosso, pepe
Preparazione:
Dividete la verza in due parti e togliete la parte centrale più dura, sciacquatela e tagliatela a striscioline di 1 cm.
Mettete la verza in una pentola con 3 litri d’acqua bollente salata (con sale grosso) e lasciatela cuocere per 20 minuti.
Se durante la cottura l’acqua evapora aggiungetene un bicchiere.
Versate le tagliatelle nell’acqua e cuocetele per cinque minuti.
Mentre la pasta cuoce private le olive dei noccioli e tagliatele a pezzettini di ½ cm.
In una casseruola soffriggete lo spicchio d’aglio con l’olio per due minuti, poi togliete l’aglio.
Versate nell’olio la pasta e la verza e cuocete a fuoco vivo per un minuto, mescolate e aggiungete le olive a pezzettini, unite il pepe e servite caldo.
Buon appetito!