Ingredienti:
800 gr cime di rapa
200 gr di pancetta dell'Alto Adige
30 gr di olive nere snocciolate in salamoia
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 o 3 cucchiai pangrattato
2 uova
Burro
Pepe
Preparazione:
Eliminate la parte più dura dei gambi della cime di rapa.
Riducete le verdure a pezzetti, lavatele in acqua fredda, mettetele in acqua bollente salata e cuocete 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolatele nel colapasta, fatele raffreddare e strizzatele con le mani.
Sciogliete 20 gr di burro nella padella e rosolate i dadi di pancetta per 1 minuto, mescolando con il cucchiaio di legno.
Unite le verdure, insaporite per 5 minuti in modo tale che si asciughino , mescolando spesso.
Sgusciate le uova nella ciotola, regolate di sale e pepe, incorporate le verdure tiepide e le olive a spicchi.
Unite il pecorino e tanto pangrattato fino ad ottenere un composto consistente.
Versate nello stampo da plumcake , pareggiate la superficie e cuocete in forno a 180 ° per circa 30 minuti. Fate raffreddare, sformate e tagliate a cubetti.
Buon appetito!