Ingredienti:
Per il semifreddo
150 gr di torrone bianco
200 ml di panna fresca
3 tuorli
90 gr di zucchero semolato fino
80 ml di acqua
50 r di cioccolato fondente tritato
1/2 bacca di vaniglia
Per servire
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna fresca
Preparazione:
Tagliate a tocchetti 100 gr di torrone e tritatelo nel mixer in modo da ottenere una sorta di granella.
In una pentola scaldate l'acqua e lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere.
Montate i tuorli e, quando lo sciroppo sarà sciolto, versatelo a filo continuando a montare fino a raffreddamento, il risultato sarà un composto chiaro e spumoso.
A parte montate la panna.
Aggiungete ai tuorli la granella di torrone e il cioccolato fondente tritato, mescolando delicatamente per amalgamare.
Incorporate anche la panna montata aiutandovi con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il tutto all'interno di uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm foderato con pellicola alimentare.
Livellate e ponete in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire togliete il semifreddo dallo stampo aiutandovi con la pellicola.
Servite con il cioccolato che avrete precedentemente fuso a bagnomaria insieme alla panna e decorate con scaglie di torrone.
Buon appetito !