La domenica a tavola è un momento importante per stare con la famiglia, con gli amici e anche da soli. La cosa più importante è stare bene. Oggi vi propongo una ricettina gustosa, un risottino dal gusto affumicato. Assolutamente da provare perchè sa sorprendere.
Ingredienti (per 4 persone)
350 g Riso
100 g Pancetta affumicata
150 g Scamorza affumicata
Vino bianco
1 noce di burro
2 Scalogni
Sale e pepe
Preparazione:
Tritare finemente gli scalogni e farli appassire a fuoco basso con una noce di burro, aggiungere la pancetta a cubetti o striscioline (come vi piace di più) e farla dorare.
Aggiungere il riso, farlo tostare brevemente e sfumare con vino bianco.
Proseguire la cottura con brodo vegetale aggiungendolo un mestolo per volta alla bisogna.
A fine cottura regolare di sale, pepare e mantecare con la scamorza tagliata a piccoli cubetti.
Buon appetito e buona domenica!